https://www.nerinatextiles.com/content/3-condiciones-de-ventaDesde Nerina Diseños, S.L. (en adelante, “Nerina”) queremos ofrecer al Usuario una experiencia de navegación y un servicio seguro y confiable. Por ello, hemos implementado la presente política de privacidad que cumple con las medidas de seguridad exigidas por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y por el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, todo ello con el objetivo de garantizar su privacidad y ser transparentes con el uso de sus datos.

Como ya consta en el Aviso Legal, quien se encuentra detrás de esta Plataforma, como responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal, es:

NERINA DISEÑOS, S.L.
NIF: B-54447552
Domicilio: C/ Medes, 4-10, CP: 08023 de Barcelona
Correo electrónico de contacto: info@nerinatextiles.com
Teléfono de contacto: 93 015 37 10

Para cualquier cosa que necesite como Usuario en relación con la presente política de privacidad, puede contactar con nosotros en el correo electrónico arriba indicado o en nuestra dirección física. 

1. ¿En qué apartados de nuestra plataforma recabamos sus datos personales?

a) A través de nuestro email corporativo

A través de nuestra dirección de correo electrónico: info@nerinatextiles.com podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra página web o política de protección de datos, así como solicitar asistencia.

b) A través del formulario de contacto de nuestra página web

Disponemos de un apartado en nuestra Plataforma denominado “Contacto”, mediante el cual el Usuario podrá dirigirse a nosotros y solicitarnos o preguntarnos lo que desee.

c) A través de nuestro newsletter

El Usuario podrá suscribirse a nuestro newsletter, indicando el nombre y su dirección de correo electrónico en el apartado web correspondiente.

d) A través del formulario de registro

Para el alta del Usuario en nuestra página web, como cliente, será necesario que cumplimente el formulario pertinente con los datos que se solicitan. 

e) A través de las redes sociales

Podremos recoger sus datos a través de su perfil de usuario en las redes sociales que utilicemos desde Nerina, las cuales están detalladas en el apartado 10 de la presente política.

2. ¿Cuál es el objetivo y/o finalidad en la recogida de datos?

La finalidad de la recogida de datos en todos los apartados mencionados en el punto anterior es:

  • Mantener un contacto directo y personalizado con nuestros Usuarios. De este modo, usaremos sus datos para atender las dudas o la información que nos haya requerido, gestionar sus solicitudes y garantizarle una experiencia que respete los máximos estándares.
  • También podremos utilizar sus datos con fines de publicidad y de prospección comercial, si muestra su consentimiento de manera expresa en el momento indicado y en virtud de lo informado en el anterior párrafo.
  • El email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo, lo utilizamos para remitirle información relacionada con las dudas o inquietudes que nos haya planteado, consejos o envío de facturas de compra, según corresponda.
  • Prestación de los servicios que nos pueda llegar a contratar mediante nuestra página web.

En ningún caso recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley española y la normativa europea.

Le enviaremos información sobre nuestra empresa, sus acciones, eventos, colaboraciones con terceros, acciones comerciales y/o cualquier otra iniciativa relacionada con Nerina en función del tipo de consentimiento que, en todo caso, nos otorgue. 

3. Uso de los datos personales y fines comerciales

Nerina comunica a sus Usuarios que los datos personales que nos faciliten serán tratados para las finalidades previstas en el punto 1 y que serán, en detalle, las siguientes: 

  1. Atender y resolver las solicitudes o dudas requeridas de los Usuarios;
  2. Informar de novedades que podamos contener en la Web;
  3. Prestación y facturación de los servicios;
  4. Enviar información que se considere que pueda ser de interés del Usuario;
  5. Notificación de los acuerdos promocionales que haya suscrito Nerina con empresas, profesionales o colaboradores, para ofrecer a los Usuarios de la plataforma determinadas funcionalidades diferentes o adicionales a aquellas que hubieran contratado o aceptado;
  6. Permitir el acceso a las opciones que requieran de registro;
  7. Enviar comunicaciones comerciales, efectuar acciones de promoción o informarle respecto de sus datos de lo siguiente: (i) sus datos no se usarán con otros fines que los de llevar a cabo el tratamiento para lo cual consintió expresamente en su momento o para lo establecido en la presente política por nuestra parte; (ii) toda esta información se guarda en un servidor seguro independiente. 

Advertirle de que la información que facilite a través de la Página Web puede revelar o permitir que otros deduzcan su nacionalidad, etnia, sexo, edad u otros aspectos de su vida privada. De este modo, al facilitar esta información de forma totalmente voluntaria a través de cualquier medio de nuestra Plataforma, el Usuario está aceptando expresa y voluntariamente esta Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal.

4. Compartir información con terceros

Como ya se ha establecido en los puntos anteriores, Nerina no facilitará los datos de los Usuarios a terceros, entendidos como terceras partes que no tengan vinculación directa con el Usuario o que no lleven a cabo una función por cuenta o encargo del prestador de servicios o responsable del tratamiento, esto es, de Nerina, ni realizará transferencias internacionales de datos.

En caso de que quisiera hacerlo, se le informará previamente y se solicitará su consentimiento.

5. Base jurídica: consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos

5.1 Consentimiento de las personas físicas

Dando cumplimiento a lo exigido por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 y atendiendo a lo establecido en nuestras políticas internas, cada vez que nos envíe datos personales deberá dar su consentimiento expreso haciendo clic en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos, o cuando nos escribe a nuestro correo electrónico de contacto o cualquier otro habilitado para funcionalidades concretas de la Plataforma, estará aceptando expresamente que podamos recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya indicado. Con dicha(s) acción(es), nos está manifestando de forma libre e inequívoca que está de acuerdo con que Nerina trate sus datos según las finalidades mencionadas en los apartados anteriores.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Nerina son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de estos.

La aceptación del Usuario de que sus datos sean tratados con los fines referidos en esta política establecidos tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente; por lo tanto, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento previo, mediante los medios facilitados en el apartado 6 del presente texto legal.

5.2 Consentimiento de las personas jurídicas o profesionales 

Le informamos de que, si actúa en representación de una persona jurídica o como profesional independiente, nos autorizará a que le hagamos llegar información asociada a los servicios contratados, por un lado, o información comercial, en los momentos oportunos a través de la aceptación de la presente política de privacidad. Así, cuando solicite alguna información relacionada con Nerina por los canales establecidos a través de la Plataforma, su información también podrá ser tratada para fines comerciales y el envío de comunicaciones electrónicas cuando así nos lo haya autorizado mediante las opciones habilitadas.

Igualmente, la aceptación del Usuario de que sus datos sean tratados con los fines referidos en esta política establecidos tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo dispuesto en la legislación vigente; por lo tanto, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento previo, mediante los medios facilitados en el apartado 6 del presente texto legal.

6. Sobre sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación en el tratamiento

La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 han implementado una serie de garantías jurídicas que permiten al usuario ejercer derechos y acciones relacionados con el tratamiento de sus datos.

Nerina le ofrece dicha garantía legal, con lo cual, en cualquier momento y/o cuando así lo considere conveniente, podrá hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición, Portabilidad y Limitación en el tratamiento escribiendo a la siguiente dirección de correo electrónico: info@nerinatextiles.com, o enviándonos una solicitud por correo físico a C/ Medes, 4-10, CP: 08023 de Barcelona, adjuntando, en ambos casos, copia del pasaporte o de su DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa la petición que desea realizar: acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad o limitación en el tratamiento. 

Es importante que como Usuario tenga en cuenta que la información que haya compartido con Usuarios por cualquier vía podrá continuar siendo visible y que Nerina se exonera de toda responsabilidad con relación a la eliminación de esta información.

Del mismo modo, Nerina no controla el sistema de renovación de los mecanismos de búsqueda de terceros, pudiendo contenerse en dichos mecanismos cierta información del perfil público que ya haya sido cancelada pero que todavía conste en internet por la redifusión de la misma, en cuyo caso, recomendamos se dirija a los responsables de esas plataformas para solicitar su cancelación o el ejercicio de un derecho al olvido.

Le explicamos brevemente en qué consiste cada uno de los derechos que puede ejercer:

Acceso: A través del ejercicio de este derecho puede conocer qué datos de carácter personal suyos están siendo tratados por nuestra parte; su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros.

Rectificación: Consiste en que pueda modificar sus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen.

Supresión: Permite la cancelación de sus datos personales por inadecuados o excesivos.

Oposición: Con el derecho de oposición puede oponerse a que no se realice el tratamiento de sus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a usted basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos personales.

Portabilidad: Podrá recibir sus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Limitación en el tratamiento: En general, en los casos en que no quede claro si los datos personales deberán borrarse, puede ejercer su derecho a limitar el tratamiento. Este derecho existe en los casos siguientes: (i) cuando la exactitud de los datos de que se trate esté en duda; (ii) cuando como Usuario no quiera que se borren los datos, (iii) cuando los datos ya no sean necesarios para el fin original, pero no se pueden borrar por motivos jurídicos, (iv) cuando la decisión de su objeción al tratamiento esté pendiente. 

La limitación significa que sus datos personales solo pueden (salvo la conservación) ser tratados con su consentimiento para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público de la UE o de un determinado Estado miembro de la UE. Como Usuario debe ser informado antes del levantamiento de dicha limitación.

Asimismo, como Usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe lo dispuesto en la legislación y normativa de protección de datos; todo ello sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial. 

También, se le informa de que el tratamiento de datos no tendrá por objeto tomar decisiones sobre su información basada únicamente en el tratamiento automatizado -decisiones automatizadas-, incluida la elaboración de perfiles, esto es, no incluye la elaboración de perfiles de manera automatizada -y sin intervención humana- de sus datos personales para evaluar aspectos personales relativos a su persona, tales como analizar o predecir aspectos relacionados con situaciones económicas, salud, preferencias o intereses personales, la fiabilidad o el comportamiento, la situación del interesado, todo ello en la medida en que tenga consecuencias jurídicas para usted o le afecte significativamente por ello. 

En todo caso, solo aplicaría cuando una ley lo exigiera y usted tendría dicho tratamiento estará sujeto a las garantías apropiadas, entre las que se incluye la información específica a su persona, como interesado y el derecho a obtener intervención humana, en su caso; también a expresar su punto de vista, a recibir una explicación de la decisión tomada después de tal evaluación y a impugnar la decisión, cuando ello corresponda.

7. Mayoría de edad

Para ser Usuario de nuestra Plataforma es necesaria la mayoría de edad, por lo que será necesario que sea mayor de 18 años.

8. Las medidas de seguridad en la recogida de datos

Para garantizar la seguridad en nuestra Página Web, hemos integrado un sistema de seguridad que nos permite mantener la confidencialidad y la integridad de los datos de nuestros Usuarios que hayan sido remitidos o recogidos a través de los medios mencionados en el primer punto.

De este modo, Nerina mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, de 27 de abril, y ha dispuesto todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de la Web. 

También, en calidad de Usuario de nuestra Web entiende, acepta y comprende que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables y que, por lo tanto, se obliga a adoptar las medidas de seguridad necesarias que le permitan confiar en la veracidad de la página web en la que está introduciendo sus datos. Nosotros también haremos lo posible por garantizar en todo momento la privacidad y seguridad de sus datos personales, haciendo uso siempre de la máxima diligencia e implementando las medidas que sean necesarias. 

Así las cosas, le informamos de que será el único responsable sobre las medidas de seguridad que implemente en relación con la protección de sus datos, con lo cual, Nerina no se hace responsable de las situaciones donde el Usuario no haya implementado las medidas de seguridad que correspondan; ni de sus consecuencias, así como por causas o daños provocados por terceros ajenos al negocio, incluyendo casos fortuitos y/o de fuerza mayor.

De acuerdo con lo antes establecido, Nerina no puede garantizar que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen de los servicios ofrecidos en la Plataforma.

9. Plazo de conservación de sus datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos que se deriven de la legislación aplicable. 

10. Política en redes sociales

Nerina dispone de algunos perfiles corporativos en redes sociales, como Facebook o LinkedIn. Así en virtud del Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 y en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales Nerina es “Responsable del tratamiento de sus datos” con motivo de la existencia de dichos perfiles en Redes Sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir.

Lo anterior significa que, si decide unirse a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, acepta la presente política, donde le explicamos sus derechos y cómo utilizamos sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de la legislación y normativa citada.

Por otra parte, le informamos de que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con nuestro negocio y los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideramos sean de su interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también le hacemos saber que no existe ningún vínculo entre Nerina y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Nerina por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.

11. Cookies

Nerina utiliza cookies de terceros para el seguimiento y mejora de determinadas funcionalidades y servicios. Si quiere consultar cuál es nuestra política al respecto, clique aquí.

12. Modificación de la presente política de privacidad

Nerina se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios de la Página Web. En caso de que dicha modificación le afectara en lo relativo al tratamiento de sus datos, por ejemplo, porque se va a realizar algún tratamiento de los mismos adicional, no informado previamente, procederíamos a notificarle de ello. 

Se recomienda al Usuario, en todo caso, que proceda a la lectura de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal de la Página Web cada vez que vaya a acceder a la misma.

13. Integración con el resto de los textos legales

Esta política de privacidad se complementa con el Aviso Legal, la Política de Cookies y las Condiciones de Venta asociados a la presente página web.

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar ahora O Restablecer la contraseña